Un petit goût de Brésil avec cette crème chocolat à la fève tonka!
Ingrédients
- 500 ml de lait demi écrémé
- 70 g de sucre blond
- 1 oeuf et deux jaunes
- un sachet de sucre vanillé (ou extrait liquide de vanille)
- 1/2 fève tonka
- 100 g de chocolat noir
A vos tabliers!
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Râper la demi fève dans le lait puis laisser infuser 30 minutes.
Mettre au four un plat/ une lèche frite à moitié rempli d'eau et préchauffer à 130 C°.
Fondre le chocolat, incorporer au lait.
Battre l'oeuf et les jaunes avec le sucre et y ajouter l'extrait de vanille.
Incorporer à la préparation précédente, puis disposer dans des ramequins.
Faire cuire au bain marie pour 30 minutes, puis réfrigérer deux heures avant dégustation.
*une recette inspirée de ce livre!
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