dimanche 22 juin 2014

Crème Choco Tonka


 Un petit goût de Brésil avec cette crème chocolat à la fève tonka!



 Ingrédients

 

  • 500 ml  de lait demi écrémé
  • 70 g de sucre blond
  • 1 oeuf et deux jaunes
  • un sachet de sucre vanillé (ou extrait liquide de vanille)
  • 1/2 fève tonka
  • 100 g de chocolat noir
 

A vos tabliers!

 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Râper la demi fève dans le lait puis laisser infuser 30 minutes.
Mettre au four un plat/ une lèche frite à moitié rempli d'eau et préchauffer à 130 C°.
Fondre le chocolat, incorporer au lait.
Battre l'oeuf et les jaunes avec le sucre et y ajouter l'extrait de vanille.
Incorporer à la préparation précédente, puis disposer dans des ramequins.

Faire cuire au bain marie pour 30 minutes, puis réfrigérer deux heures avant dégustation.





*une recette inspirée de ce livre!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire