mercredi 5 février 2014

Extra moelleux Amande-Noisette




Que des bonnes choses! De la poudre d'amandes, de la pâte de noisettes
et du beurre... Beaucoup de beurre!



Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125g de sucre
  • 100g de poudre d'amande (non émondées pour plus de goût)
  • 20g de pâte de noisette non sucrée
  • 50g de farine
  • 125g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • un peu de sucre glace

 Au travail!


Chauffer le four à 180C°. Fouetter ensemble les oeufs et le sucre, puis ajouter le reste des ingrédients.
Beurrer et fariner un moule rond, puis verser la préparation. Enfourner pour 25 à 30 minutes en fonction du four.
Lorsque le gâteau est froid, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou le napper de glaçage.

C'est aussi bon que simple, uuuultra moelleux et suffisamment riche pour être un gâteau de mamie. Et ouais, tout ça à la fois!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire