vendredi 1 février 2013

Cookies banane muesli

Plus original que les cookies au chocolat, et tout aussi savoureux!

Ingrédients :

  • une banane
  • 120 g de beurre pomade
  • 140 g de cassonade
  • un oeuf
  • 200 g de farine
  • 100 g de muesli
  • 5 g de levure chimique

On met son tablier!

Préchauffez votre four à 180C°. Mélangez le beurre pomade et la cassonade, puis ajoutez-y l'oeuf et la banane écrasée. On termine par la farine, la levure et le muesli!
Pour ma part, j'ai choisi des muesli aux fruits secs c'est top! Tant que vous éviterez les muesli avec de grosses pépites de céréales, vous pouvez tout essayer : pour les gourmands les muesli au chocolat par exemple ;)
Il ne reste plus qu'à disposer des boules de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé. Il faut les espacer suffisamment car ils s'étalent à la cuisson. 9 cookies par plaque c'est l'idéal.
On enfourne pour 10 minutes, et on décolle les cookies après refroidissement.
Ce sera parfait pour le goûter, avec les flocons d'avoine que contiennent les muesli on peut patienter jusqu'au dîner sans problème :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire