Après une petite absence, je suis de retour avec une recette simplissime et surtout... express! Réalisez ce gâteau en 10 minutes, cuisson comprise!
Ingrédients (6 parts)
- 100g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 80g de beurre demi sel + 10g pour chemiser le moule
- 70g de farine
- 2 oeufs
- 50g de noix de pécan + 6 pour la déco
- une cuiller à café de levure chimique
En avant!
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-onde (environ une minute à puissance moyenne). Mélangez ensemble la farine, le sucre et la levure, puis intégrez ces ingrédients au mélange beurre-chocolat. Ajoutez les oeufs et enfin les noix de pécan en morceaux. Chemisez ensuite le moule
Pour le moule, j'ai utilisé le Microcook de tupperware. C'est un récipient spécial micro-ondes, le top du top! Si vous l'avez , chemisez-le avec le beurre fondu, versez la préparation puis "enfournez" avec couvercle pour 5 minutes à 750 watts maximum.
Si vous n'avez pas le plaisir de cuisiner avec le Microcook, rien ne vous empêche de tester la cuisson micro-ondes dans un autre récipient, simplement je ne peux pas garantir le résultat au micro-ondes, je vous conseille donc de passer par un four traditionnel à 180C° une vingtaine de minutes.
Démoulez le gâteau une fois froid, puis saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques noix de pécan... Régalade garantie!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire