vendredi 1 février 2013

Cornes de Gazelle Coco

Je vous propose une version plus exotique de ce dessert oriental: la farce n'est plus composée d'amandes et noisettes, mais d'amandes et de noix de coco! 

Ingrédients (environ 20 pc.)

Pour la pâte brisée

  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 2 cs d'eau
  • 1 cs de fleur d'oranger
  • une pincée de sel

Pour la farce

  • 60 g de poudre d'amande
  • 40 g de coco râpée
  • 30 g de sucre glace
  • +/-1 cc de cannelle moulue selon votre goût
  • 3 cs de fleur d'oranger

Pour le dressage

  • 25 ml d'eau et 25 g de sucre glace pour le sirop
  • environ 50 g de noix de coco râpée

A vos tabliers!

 

On commence par préparer la pâte brisée : on mélange le beurre, la farine et le sel du bout des doigts, puis on ajoute la fleur d'oranger et l'eau. Lorsque la pâte forme une boule, on la réserve au frais!

Pendant ce temps, vous pouvez additionner les ingrédients de la farce dans un nouveau récipient. Le mieux c'est de goûter, ça vous permettra de doser la cannelle au mieux :)

Pour votre sirop, il suffit de dissoudre le sucre glace dans l'eau et de le laisser reposer un moment... On met ensuite le four à préchauffer à 180C°.

C'est l'heure d'étaler votre pâte sur le plan de travail : lorsqu'elle fait environ 3 mm d'épaisseur, c'est top! Ensuite, on détaille la pâte en cercles (vous pouvez utiliser un verre ce sera parfait!), et on y dépose une petite quantité de farce (de l'ordre d'une bonne cuillère à café).

Enfin, repliez votre pâte en forme de croissant : je vous conseille de placer le repli sur la face intérieure, ce sera plus joli et ça évitera de déformer la corne de gazelle au moment de la cuisson (la farce gonfle un tantinet).

On enfourne à mi-hauteur pour 10-15 minutes, selon votre four! Je vous encourage vivement à surveiller vos petites merveilles comme le lait sur le feu... D'autant plus qu'il n'y a pas besoin de les faire dorer, on tient à ce que les petits cornes de gazelle restent moelleuses :)

Touche finale : lorsqu'elles auront tiédi, vous pourrez les tremper dans le sirop puis dans la coco râpée que vous aurez versée dans une assiette.
Il ne reste plus qu'à se régaler ;)


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