Je vous propose une version plus exotique de ce dessert oriental: la
farce n'est plus composée d'amandes et noisettes, mais d'amandes et de
noix de coco!
Ingrédients (environ 20 pc.)
Pour la pâte brisée
- 200 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 2 cs d'eau
- 1 cs de fleur d'oranger
- une pincée de sel
Pour la farce
- 60 g de poudre d'amande
- 40 g de coco râpée
- 30 g de sucre glace
- +/-1 cc de cannelle moulue selon votre goût
- 3 cs de fleur d'oranger
Pour le dressage
- 25 ml d'eau et 25 g de sucre glace pour le sirop
- environ 50 g de noix de coco râpée
A vos tabliers!
On
commence par préparer la pâte brisée : on mélange le beurre, la farine
et le sel du bout des doigts, puis on ajoute la fleur d'oranger et
l'eau. Lorsque la pâte forme une boule, on la réserve au frais!
Pendant
ce temps, vous pouvez additionner les ingrédients de la farce dans un
nouveau récipient. Le mieux c'est de goûter, ça vous permettra de doser
la cannelle au mieux :)
Pour votre sirop, il suffit de dissoudre
le sucre glace dans l'eau et de le laisser reposer un moment... On met
ensuite le four à préchauffer à 180C°.
C'est l'heure d'étaler
votre pâte sur le plan de travail : lorsqu'elle fait environ 3 mm
d'épaisseur, c'est top! Ensuite, on détaille la pâte en cercles (vous
pouvez utiliser un verre ce sera parfait!), et on y dépose une petite
quantité de farce (de l'ordre d'une bonne cuillère à café).
Enfin,
repliez votre pâte en forme de croissant : je vous conseille de placer
le repli sur la face intérieure, ce sera plus joli et ça évitera de
déformer la corne de gazelle au moment de la cuisson (la farce gonfle un
tantinet).
On enfourne à mi-hauteur pour 10-15 minutes, selon
votre four! Je vous encourage vivement à surveiller vos petites
merveilles comme le lait sur le feu... D'autant plus qu'il n'y a pas
besoin de les faire dorer, on tient à ce que les petits cornes de
gazelle restent moelleuses :)
Touche finale : lorsqu'elles auront
tiédi, vous pourrez les tremper dans le sirop puis dans la coco râpée
que vous aurez versée dans une assiette.
Il ne reste plus qu'à se régaler ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire