dimanche 10 mars 2013

Cookies chocolat - noix de macadamia


Après avoir testé une dizaine de recettes de cookies, j'ai trouvé sur le blog de Juliette THE recette, celle qui donne des cookies croquants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur... Pour ma part j'ai simplement remplacé le chocolat au lait par des chunks de chocolat noir et des éclats de macadamia, miam!


Ingrédients (45 cookies environ)

  • 350g de sucre
  • 250g de beurre mou
  • 375g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • un oeuf
  • extrait de vanille (ou sachet de sucre vanillé)
  • une pincée de sel
  • 150g de chunks de chocolat noir (vahiné - en grande surface)
  • 100g d'éclats de noix de macadamia

Préparation

Préchauffez le four à 140C°.
Coupez le beurre en dés, et mélangez-le au sucre jusqu'à que le tout devienne onctueux. Incorporez ensuite l'oeuf et la vanille. Dans un second saladier mélangez la farine, la levure, le sel, ainsi que les pépites de chocolat et les éclats de noix de macadamia. Pour ce dernier ingrédient, j'ai acheté les noix entières pour les détailler à la taille qui convenait le mieux - environ la taille des chunks! 
Intégrez le contenu du second saladier dans le premier mélange.
Formez ensuite vos petits cookies, environ de la taille d'une noix, et disposez les 9 par plaque! Il faut bien les espacer car ils s'étalent beaucoup  à la cuisson. Vous pouvez ensuite enfourner pour environ 17 minutes, selon la puissance de votre four. Ne les laissez pas dorer, ils deviendraient très durs et cassants. 

Et voilà, vous êtes le roi des cookies!!

Merci à Juliette pour la meilleure recette de cookies - je recommande aussi sa recette de bagels ;)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire