En général lorsque je reçois ou que l'on m'invite, je prépare ces petites madeleines apéritives. Elles rencontrent toujours un franc succès, et on m'en a souvent demandé la recette!
Pour environ 50 mini-madeleines il vous faut :
- 100 g farine
- 2 oeufs
- 2 cs d'huile d'olive (ou autre)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cs de lait
- 20g de beurre fondu
- 2 cs de parmesan
- 40g fromage au choix
- une petite poignée d'olives (facultatif)
Préparation
Préchauffez le four à 180C°.
Mélangez ensemble tous les ingrédients, ajoutez la garniture puis réserver trente minutes au frigo avant de remplir les moules à mini -madeleines. On enfourne à 180C° pour environ 10 petites minutes! Si vous utilisez des moules à madeleines classiques, doublez le temps de cuisson.
Cette recette est déclinable à l'infini, modifiez la garniture à l'envi! N'importe quel fromage se prêtera au jeu : chèvre, gruyère, roquefort... Mariez-les avec des olives, tomates séchées, herbes etc. N'hésitez pas non plus à y ajouter des épices (cumin, paprika).
Vous pouvez aussi intégrer ces madeleines à une entrée : par exemple, elles seront parfaites en brochettes, présentées avec une soupe... miam!
Je vous conseille ce kit de mini-madeleines, vous y trouverez la recette de base ci-dessus ainsi que des dizaines d'idées sucrées et salées!
hummm miam ça à l'air délicieux !j'essaie très vite !
RépondreSupprimerj'ai testé hier soir, les invités ont tous été séduits... merci pour cette délicieuse recette, facile à réaliser et raffinée.
RépondreSupprimer