Ci-dessous se trouve la recette de muffin la plus top que je connaisse! J'étais assez dubitative au départ, car on utilise de la margarine et non du beurre mais le résultat est d'autant plus bluffant : moelleux, savoureux ils se conservent en plus très bien...
Ingrédients (12 muffins)
4 blancs d’oeufs
230 g de farine
200 g de sucre
1/2 Sachet de levure
190 g de margarine
1 cc. de pâte de pistache (ou autre garniture)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la margarine en petits morceaux, et réserver. Clarifier les oeufs (séparer les blancs et les jaunes). Monter les blancs en neige, puis ajouter la farine, le sucre, la levure.
Mélanger délicatement, Ajouter la margarine et la pâte de pistache.
Verser cette préparation dans les caissettes jusqu’aux 3/4.
Enfourner 13 minutes, tournez votre plat à 180 degrés et enfourner 3 minutes de plus.
Comme disent les américains, Et voilà!
PS: vous pouvez tout à fait changer la garniture... La première fois que je l'ai testée j'avais aromatisé les muffins au citron (zeste de deux citrons + jus d'un) ou encore au chocolat (30g de cacao maigre).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire